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CANADIAN PANCAKES

Non propongo niente di nuovo, ma fra le tante varianti personalmente ho trovato che questa sia la più equilibrata e semplice. Viene promossa dal Consorzio Canadese per la Tutela dello Sciroppo d'Acero.

INGREDIENTI

245 g di latte parzialmente scremato

190 g di farina tipo 00 per impasti a lievitazione rapida

55 g si burro

10 g di lievito per dolci

5 g di sale

2 uova

1 bustina di vanillina

 

REALIZZAZIONE

Sciogliete il burro in un pentolino a bagnomaria.

 

Mettete in una terrina seguendo l'ordine indicato: la farina, lo zucchero, il sale, il latte, il burro precedentemente sciolto (tenete a portata di mano il pentolino che avete utilizzato all'uopo), le uova, il lievito e la vanillina.

 

Mescolate con una frusta fino a che il composto non risulti privo di grumi, fine e liscio e lasciatelo riposare per 5'.

 

Nel frattempo utilizzate un pezzo di carta da cucina per assorbire il pochissimo burro rimasto sul fondo e sulle pareti del pentolino che avete usato per scioglierlo e con quello lubrificate una buona pentola antiaderente o una crepiera.

 

Regolate la fiamma ad un livello medio e a padell/crepiera calda versateci un mestolo del composto ottenuto avendo l'accortezza di mescolarlo ad ogni prelievo.

 

Quando i bordi della frittella cominceranno ad essere asciutti ed al centro si formeranno le bollicine dovute alla lievitazione, girate la frittella con l'aiuto di una spatola.

 

Il colore deve essere di un bel bruno dorato (vedi foto) da entrambe le parti. Man mano che li cuocerete impilateli su di un piatto caldo.

 

Servite con sciroppo d'acero e burro (secondo la tradizione) e/o con frutti di bosco freschi.

 

 

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