Z A G R A
PIADINA DI ARIANNA
Questa ricetta mi è stata regalata da Arianna, una mia grande amica di Solarolo, una ragazza ironica e straordinaria e si tramanda nella sua fmiglia da generazioni.
Per la cottura l'utilzzo del testo romagnolo è altamente consigliato, ma non indispensabile.
INGREDIENTI
750 g di farina tipo 0
100 g di strutto
15 g di lievito per dolci
5 g di sale
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 bicchiere di acqua tiepida
latte q.b (se necessario)
REALIZZAZIONE
Mettete in una terrina tutti gli ingredienti tranne il latte ed impastate fino a che il compoasto non risulti morbido e vellutato al tatto. Se dovesse risultare troppo consistente aggiungete del latte un poco alla volta.
L'impasto non deve assolutamete lievitare: formate quindi in breve tempo delle palline da passare col mattarello fino ad ottenerte delle sfoglie di circa 3-4 mm di spessore.
Cuocete - se possibile - sul testo romagnolo; in mancanza di questo potrete utilmente utilizzare una crepiera.
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